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Brédélé 2013 #3 : Sapins au pavot

Par Dey
Et voila le 3ème et dernier épisode des Brédélés 2013 réalisés avec My (#1 & 2# et ). Ces sapins au pavot sont une déviation des Mohnkipfert (croissants sablés au pavot) trouvés chez Beau à la louche, le Blog Bretzel et Café Crème le livre La cuisine de l’Avent par Sarah Wiener. Je ne les connaissais pas du tout, c'est une belle (bonne!) découverte.
Brédélé 2013 #3 : Sapins au pavot Brédélé 2013 #3 : Sapins au pavot Pour une 30aine de pièces : 240g de farine, 2 pincées de levure, 180 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 140g de pavot, 4 jaunes d’oeuf, 250g de beurre mou
  • Mixer longuement le pavot.
  • Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le pavot dans un saladier. Ajouter ensuite les jaunes et le beurre et bien mélanger.. Former une boule de pâte, filmer et laisser reposer au frigo au moins 1 heure voire une nuit.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Étaler la pâte et y découper des sapins à l'emporte pièce. Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.*
  • Faites cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur grille puis conserver dans une boîte hermétique.

* Pour former de vrais Mohnkipfert, il faut procéder ainsi : prélever un peu de pâte et la rouler en un cylindre de 0,5 à 0,7 centimètre de diamètre, y découper des tronçons de 6 centimètres de long et les façonner en petits croissants en affinant un peu les extrémités

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