Mais pourquoi, pourtant les petits pois anguille ça me semblait être une bonne idée… est-ce que je vous raconte ça…
Parce que des fois les choses les plus simples… P'tits choux très crème et très citron vert !
Par Dorian
Depuis qu'il y a quelque temps avec ma complice nous avons fait des choux, des p'tits choux et encore des… Régulièrement j'ai le petit chou qui me travaille ! Et à chaque fois je me demande ce que je pourrais bien lui faire, ce que je pourrais bien lui coller dessus. Généralement au bout d'un moment, après avoir imaginé tout un tas de trucs et de machins à mettre dedans, à coller par dessus, et dans le domaine de l'imagination faut plutôt me retenir… après quelques égarement, donc, je reviens finalement à la simplicité, parce que petits pois et anguille fumée pour un chou c'est peut-être quand même pas l'idée du siècle… La simplicité donc et cette fois je me suis dit que la crème et le citron vert…P'tits choux très crème et très citron vertIngrédients : Pour les choux : 7cl d'eau – 5cl de lait – 45g de beure – 75g de farine – 1 pincée de sel – 2 gros œufs Pour la chantilly : 20cl de crème liquide entière – 20g de sucre glace – le zeste d'1/2 citron vert finement râpé Pour le royal icing : 90g de sucre glace – 15g de blanc d'œuf – 1càc de jus de citron vertVersez dans une casserole le beurre, le lait, l'eau et le sel et faites chauffer le tout. A ébullition, enlevez la casserole du feu et jetez-y d'un coup la farine que vous aurez tamisée et remuez vivement avec une spatule en bois.Mettez la pâte dans la cuve d'un mixeur et faites tourner un peu pour la refroidir, puis à petite vitesse ajoutez les œufs un par un. Et si vous n'avez pas de robot avec une spatule et dans la casserole on y arrive très bien aussi.Mettez la pâte dans une poche à douille et faites plein de petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Enfournez dans un four préchauffé à 150° degrés pendant 30minutes.Laissez refroidir. Fouettez la crème liquide jusqu'à la monter en chantilly, ajoutez le sucre glace et terminez de battre. Ajoutez du zeste de citron vert à votre goût. Remplissez une poche à douille avec la chantilly et fourrez les choux avec.Mélangez le 90g de sucre glace avec le blanc d'œuf et le jus de citron vert et fouettez. Trempez rapidement la tête des choux puis posez-les sur une grille et saupoudrez d'un peu de zeste de citron vert restant. Attendez un peu pour que le royal icing durcisse et dégustez !
Mais pourquoi, pourtant les petits pois anguille ça me semblait être une bonne idée… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, pourtant les petits pois anguille ça me semblait être une bonne idée… est-ce que je vous raconte ça…