Gâteau aux pommes et caramel ...

Par Latifaf

Voici une recette 0 complexe pour les régimeuses ou celles qui souhaite faire attention à leur ligne. 

Un gâteau simple et fruité... largement inspiré du gâteau aux pommes et calvados d'Isabelle (blog Pourquoi Pas...). Bon OK c'est le blog d'une copine, mais sincèrement c'est une mine de recette qu'on ne peut pas rater !

Voici pour ma part ma version, j'ai mis du caramel liquide sur le dessus avant de servir et remplacé le sucre par de la Stevia.

Ingrédients :

- 3 belles pommes 

- 2 oeufs (bio)

- 10 cl de lait (demi-écrémé) à température ambiante

- 70 gr de farine

- 50 gr de Stevia

- 20 gr de beurre salé fondu

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 200° Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, la vanille. Ajouter progressivement la farine, le mélange doit être mousseux et assez liquide. Éplucher les pommes, retirer le coeur et les trancher finement au couteau. Les ajouter à la pâte. Bien mélanger délicatement pour bien enrober le fruit. Verser dans un moule (22cm de diamètre) Enfourner pour 40 minutes. Si le dessus se colore trop vite, couvrir avec du papier aluminium. Laisser complètement refroidir. Je vous conseil de le déguster le lendemain il est meilleur ! Au moment de servir j'ai rajouté du caramel liquide ou en pâte à tartiner (que l'on trouve chez Delhaize) et quelque zeste de citron vert.