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Petits moelleux amandes au coeur de chocolat blanc fondant .....

Par Cathy Dubosc

petits moelleux aux amandes et coeur de chocolat blanc

Un petit moelleux vite fait bien fait à déguster tiède à l'heure du goûter ou en dessert avec une crème anglaise. Cela tombe bien, dans cette recette je n'emploie pas les jaunes d'oeufs et comme je ne jette rien, une crème anglaise "maison" s'impose.

Ingrédients pour 15 moelleux:

  • 150gr de sucre glace
  • 125gr de poudre d'amandes
  • 125gr de blanc d'oeufs (4 blanc environ)
  • 125gr de beurre fondu
  • 40gr de farine
  • 30gr de poudre de cacao
  • 15 carrés de chocolat blanc à cuire
  • quelques amandes effilées pour le dessus

 Préparation:

Mélangez la poudre d'amande, la poudre de cacao, le sucre glace et la farine. Ajoutez la moitié des blancs d'oeufs et montez l'autre moitié en neige ferme. Ajoutez le beurre fondu mais froid. Amalgamez bien le tout puis incorporez le reste des blanc d'oeufs monté en neige, mélangez en aérant la pâte avec un fouet.

Préchauffez le four à 180°

Remplissez à moitié les moules à muffin, posez un carré de chocolat blanc et recouvrez d'une cuillère a soupe de pâte. Saupoudrez de quelques amandes effilées.

Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

Servez tiède, le chocolat blanc à l'interieur est juste crémeux, le biscuit au chocolat très moelleux avec le dessus juste craquant. Un vrai délice !!!!!!

Une variante en remplaçant le chocolat blanc par un carré de pralinoise, le tout cuit dans des moules à cannelés, puis des amandes torréfiées et caramélisées à la poêle sur le dessus, un peu de sucre glace et le tour est joué ;)

petit moelleux coeur praliné (4)

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