Guy Martin au parfum
Le restaurant « 68 By Guy Martin » se trouve au sous-sol et ouvre pour quatre services du petit-déjeuner au dîner. À côté, la Boutique des Délices présente des pâtisseries, thés et miels.
68, avenue des Champs Elysées
75008 Paris
Réservation : 01 45 62 54 10
contact@le68guymartin.com
M° : Franklin Roosevelt
Ouvert tous les jours
Absinthe, le retour
Elle fut distillée pour la première fois en 1805 par H.L. Pernod qui fonde en même temps la maison Pernod Fils qui exploitera la distillerie du même nom et connaîtra un succès au-delà de ses espérances. Elle se boit partout, devient « snob » et se donne une image « artiste » car très prisée par l’intelligentsia, des écrivains aux peintres en passant par les poètes et les sculpteurs.
En 1915, fin de la récréation. Interdiction totale et, semble t-il, irréversible. Elle renaît aujourd’hui de ses cendres et la maison Pernod se devait d’être en première ligne de ce retour en grâce. Pernod Absinthe est élaborée à partir de plantes dont la grande absinthe, l’anis vert, la mélisse, la badiane, et l’hysope.
Un livre : « Cocktails et Recettes Cultissimes » avec Pernod Absinthe
par Julien Escot.
25 cocktails classiques et inédits.
3,90€.
Éditions de La Martinière
Gâteaux de Jean-François Piège
Chef pâtissier Ludovic Chaussard, un pro qui a bourlingué dans les eaux tourmentées de Fauchon époque Gaudard, chez Ducasse époque… Jean-François Piège, et il arrive de la Tour d’Argent. Du solide et du créatif.
Le choix est varié dont la bonne idée des gâteaux de voyage, ceux de Jean-François Piège à travers des régions ou des villes qui lui sont chers et qu’il recrée en gâteaux. La Corse avec le Gianduja/Clémentine, Toulouse avec la Violette/Cassis, l’Isère avec l’Amande/Praline rose, et d’autres encore…
Une nouvelle pâtisserie parisienne pleine de saveurs sucrées. Une de plus, qui fait de Paris la capitale mondiale de la pâtisserie tant la qualité est à tous les coins de rue. N’ayons pas peur des mots et ne boudons pas notre plaisir…
Gâteaux Thoumieux
58, rue Saint Dominique
75007 Paris
Tél : 01 47 05 79 79
Ouvert tous les jours
contact@thoumieux.com
www.thoumieux.com
Frédéric Simonin par le Menu
Quelques exemples de ce qui vous attend et pour vous mettre en appétit :
Truffe et foie gras en fins copeaux, jeunes poireaux façon vinaigrette, truffe pilée feuilles d’or.
Langoustine Royale en cannelloni bucatini, jeunes pousses voilées, truffe et nage au vin boisé
Bœuf Wagyu façon Rossini glacé au soja, escorté d’une feuille de romaine cristalline poivrée au Sancho.
Marron, biscuit cacao, marmelade de mandarine, crème onctueuse aux éclats de châtaigne.
Entre autres merveilles qui font rêver… Un vrai repas de fêtes au sens noble et gourmet du terme.
Frédéric Simonin (* Michelin) ( 4 G à Gourmets&Co)
25, rue Bayen
75017 Paris
Tél : 01 45 74 74 74
www.fredericsimonin.com
M° Ternes
Voiturier
Fermé dimanche et lundi