Non seulement c’est une délicieuse recette de cookies mais c’est aussi et surtout une idée de cadeau de Noël qui fera à coup sûr plaisir et ce, sans vous ruiner !
Ingrédients (pour 1 bocal) :
- 1 grand bocal (type bocal Le Parfait 1l)
- 250g de farine
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- ½ sachet de levure chimique
- ¼ cuiller à café de sel
- 100g de flocons d’avoine
- 200g de pépites de chocolat noir
- 100g de sucre blanc
- 100g de sucre roux
- 200g de pépites de chocolat noir
- 100g de noisettes concassées
- un rond de papier ou de tissu découpé avec un ciseau cranteur et ayant un diamètre supérieur de15cm à celui du couvercle du bocal
- du ruban ou du raphia ou du bolduc
- une étiquette expliquant la recette des cookies, de la colle
Temps de préparation : 15mn
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Mode d’emploi :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Verser le tout dans le bocal.
- Verser ensuite les autres ingrédients pour former des couches, dans l’ordre suivant : flocons d’avoine, pépites de chocolat, sucre blanc, sucre roux et enfin noisettes concassée : veiller à verser avec précaution et à aplanir chaque couche avant de verser la suivante de façon à éviter que les ingrédients ne se mélangent.
- Fermer le bocal, le recouvrir avec le rond de papier ou tissu et maintenir ce dernier avec le ruban (ou le raphia ou le bolduc)
- Préparer une étiquette avec la recette des cookies et la coller sur le bocal