Magazine Cuisine

Blettes à la Mexicaine

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Blettes à la Mexicaine :
Blettes à la Mexicaine
J'aime bien les Blettes, on peut les cuisiner facilement de différentes façons.
Comme elles ont un goût assez neutre, on peut leur associer différentes saveurs.
Cette fois-ci, je me suis aventurée au Mexique...
Blettes à la Mexicaine
J'ai commencé par cuire mon riz par absorption.
Comme il est complet, il faut près de 45 minutes.
J'ai mesuré 2 verres de 20 cl de riz complet bio.
Blettes à la Mexicaine
Après l'avoir rincé, je l'ai mis dans une casserole avec 3 verres d'eau salée.
J'ai couvert d'une assiette et je l'ai cuit, à feu doux, pendant 45 minutes.
Blettes à la Mexicaine
Le riz est cuit quand des trous apparaissent sur le dessus !
Blettes à la Mexicaine
Je suis allée cueillir dans mon jardin, des feuilles de Blettes.
Malgré le gel, elles ont bien tenu.
Blettes à la Mexicaine
Je les ai préparées : j'ai enlevé les côtes, je les ai épluchées et...
Blettes à la Mexicaine
... je les ai émincées grossièrement.
Blettes à la Mexicaine
Voilà le résultat.
Blettes à la Mexicaine
J'ai pris un oignon bio.
Blettes à la Mexicaine
Je l'ai émincé finement.
Blettes à la Mexicaine
J'ai fait revenir mon oignon, dans ma cocotte en fonte, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Blettes à la Mexicaine
J'ai ajouté mes Blettes.
J'ai mélangé, pendant 3 minutes.
Blettes à la Mexicaine
J'ai mouillé avec 5 cl de vin blanc.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool.
Blettes à la Mexicaine
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de paprika bio, 1 bonne pincée de piment fort, 1 pincée d'ail déshydraté bio et de sel  et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates bio.
Blettes à la Mexicaine
J'ai ajouté 30 cl d'eau.
j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
Blettes à la Mexicaine
J'ai servi mon riz avec mes Blettes à la Mexicaine.
Un pur régal !









Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines