Cookies aux bonbons multicolores

Par Goun

Bonjour, aujourd'hui de jolis cookies colorés pour utiliser un paquet de mini-bonbons chocolatés multicolores.

Une texture moelleuse à souhait réhaussée par le croquant des bonbons et des amades (car pour mon fils des cookies sans amande ne sont pas des cookies).

Ingredients:

- 120g de beurre mou

- 180g de fraine

- 1/2 sachet de levure

- 100g de cassonade

- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

- 100g de bonbons multicolores chocolatés

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Travaillez le beurre mou avec le sucre, ajoutez le sirop de sucre de canne et la vanille liquide. Mélangez.

Incorporez la farine, la levure, le sel et la cannelle, bien mélanger.

Ajoutez enfin les bonbons et les amandes à votre préparation.

Finissez de travaillez votre pâte à la main.

Recouvrez 2 plques de cuisson de papier sulfurisé.

Formez des boules de pâte régulières (environ 3/4cm de diamètre) et les déposer sur vos plaques.

Attention à bien les espacer car elles vont s'étaler en cuisant.

Enfourner à 180° pendant une dizaine de minutes, quand ils commencent à dorer, sortez-les et laissez refroidir sur une grille, ils vont durcir à ce moment là.

Bonne dégustation.