Magazine Cuisine
Les cakes salés c'est bon et il en existe mille et une versions.Celle que je vous propose est très simple à base de courgettes et d'oignons. Un cake bien moelleux, qui peut être servi avec une sauce béchamel.
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 heure 15
Pour 6 personnes :
Ingrédients
2 courgettes
2 oignons
1 gousse d'ail
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre ramolli
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à thermostat 6 / 180°C.
Beurrer un moule à cake.
Laver et couper les courgettes en dés.
Peler et émincer l'ail et les oignons, en ôtant les germes indigestes.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter les courgettes, assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes
aient rendu leur eau.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, travailler 25 g de beurre avec une pincée de sel.
Incorporer les œufs un par un, et battre vigoureusement.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées, ainsi que le persil.
Verser l'appareil dans un moule beurré.
Enfourner pendant 1 heure.
Servir avec une sauce béchamel agrémentée de champignons ou un coulis de tomate.