Pour les fans d’Oreo® et de chocolat !
Brownies aux Oreo®
Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 à 30mn (suivant votre four)
Pour 16 brownies
Ingrédients:
135 g de chocolat pâtissier
80 g de beurre
165 g de sucre
2 oeufs
130 g de farine
1/2 càc de sel
1/2 càc de levure chimique
15 Oreo®
Beurrez ou chemisez un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson, le papier dépassant des côtés du moule (ce qui rend le gâteau plus facile à sortir du moule après cuisson).
Mélangez la farine, la levure et le sel.
Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie). Bien mélanger le tout.
Ajoutez le sucre.
Laissez tiédir.
Ajoutez les œufs en battant rapidement, puis la farine, la levure et le sel.
Mixez 5 oreo®. Ajoutez cette poudre au mélange précédent.
Versez la préparation dans le moule.
Cassez le reste des Oreo® en gros morceaux et placez-les sur la préparation en les enfonçant légèrement.
Enfournez le brownie pendant 25-30 minutes. Le brownie doit être croustillant sur le dessus et très moelleux à l’intérieur, surtout pas trop cuit.
Laissez refroidir complétement le brownie, le démouler puis le découper en carrés.
Si vous aussi, vous adorez les Oreo® :