Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

Par Joelle

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt au repas du soir. Elle est à base de fromage blanc et de radis (les radis....... bof bof pas trop mon truc!!!!!bien que petit à petit je m'y fait à son petit goût légèrement piquant) je trouve cependant cette recette jolie avec ses couleurs (du rouge, du blanc et un peu de vert).

Je vous livre ici, la recette telle que mon mari la prépare:

PLATTE KAAS

ou

Tartine Bruxelloise

Ingrédients

- 1 botte de Radis

- Fromage Blanc ou Faisselle

- Sel/Poivre

- Ciboulette

- Pain

Préparation:

* Couper les radis en fines rondelles (après avoir ôté les fânes et les avoir nettoyés)

* Faire griller ou non une tranche de pain de campagne ou autre pain en fonction des goûts de chacun.

* Tartiner sur le pain le fromage blanc ou faisselle, y ajouter sel et poivre. Déposer dessus les radis en rondelles et parsemer de ciboulette ciselée.

Et voilà, c'est prêt!