Bonjour,
Dehors, il fait bien froid. Alors il est temps de sortir le chocolat des placards !
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau pommes / chocolat qui ravira tout le monde. Le beurre est absent dans
cette recette ; à la place : de la crème liquide entière... Le résultat est top, le gâteau est moelleux et sa surface se craquelle délicieusement.
Ingrédients
* 140 g de chocolat noir + 60 g de chocolat blanc.
* 27 cl de crème liquide entière
* 3 oeufs
* 105 g de sucre en poudre
* 200 g de farine
* 80 g de farine de riz
* 1/2 sachet de levure
* 2 pommes Type Reinette.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide (au micro-ondes ou bien à la casserole.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, le reste de crème liquide, puis les farines et la levure. Bien amalgamer entre chaque ajout.
Ajouter enfin les chocolats fondus et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone de préférence (pour ma part, j'ai choisi le part tablette de Demarle) et y enfoncer des dés de pommes épluchées.
Faire cuire 30 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.