[Recette] Sablés de Noël

Publié le 10 décembre 2013 par Glossnroses @MarionWlad

Le biscuit traditionnel de Noël est bien sûr le sablé ! Ce savoureux petit gâteau facile à réaliser et qui contient très peu d’ingrédients. On pourrait en faire à n’importe quel moment de l’année puisqu’on a toujours de la farine, du sucre et des œufs dans son placard ! Voici donc la recette que j’ai utilisé pour ces petits sablés rosés !

Ingrédients pour environ 16 sablés :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre pommade

Pour le glaçage :

  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • du colorant alimentaire blanc

Pour le décor :

  • du sucre glace
  • du sucre rose
  • de la confiture

Séparez les blancs des jaunes et conserver les blancs pour le glaçage. Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre et le lait. Versez la farine et mélangez afin d’obtenir un mélange sableux. Incorporez le beurre en pétrissant puis réservez la pâte environ 20 minutes au frigo.

Sortez la pâte du frigo et étalez-la au rouleau sur 5 mm d’épaisseur. Disposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé et faîtes cuire 20 minutes environ à 200 °C. Pendant que vous laissez refroidir les sablés, préparez le glaçage en mélangeant les blancs d’œufs, le sucre glace et une goutte de colorant. Décorez enfin les sablés.

À déguster encore un peu chaud ou à déposer sur la cheminée pour la venue du Père Noël !

@Marion