Salam fidèle compagnie, je suis ravie de vus retrouver tout en
espr que vous allez bien, sinon pas trop mal.
Je vous souhaite bonne journée de mercredi et vous laisse
avec ma recette.
Passons aux ingrédients des brochettes
cuisses de dinde coupées
en dés
Chermoula que vous connaissez
Tantôt employée comme marinade, tantôt comme sauce de
cuisson, la chermoula est une préparation indispensable en
cuisine marocaine.
Ce mélange très relevé de persil, coriandre, ail, cumin,
paprika ethuile assaisonne la majorité des plats de poisson,
qu'ils soient frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au
tajine.
Egalement pour la cuisson des lentilles,les haricots blancs,
les fèves ou pour mariner le poulet,
et même pour les carottes
et autres plats.
Je l'emploie souvent pour les brochettes.
Préparée à l' avance, la chermoula se conserve très bien
au réfrigérateur dans un bocal fermé.
et de
la harissa pour relever le goùt
jus de citron et un ajout de persil et coriandre
peu d'huile d'olive pour
macérer
Préparation des brochettes
Après avoir découpé les cuisses de dinde passez à
leur
macérationdans la chermoula en mélangeant tous les
ingrédients.
Les faire macérer au moins une heure , moi je les laisse
plus
Ensuite les enfiler sur les bâtonnets à brochettes
et les mettre sur un charbon de bois pas mieux ou sur un
grill électrique si on est pressé
Passons à notre riz maintenant
1 bol de
riz
1 petit oignon émincé
sel poivre et curcuma
une bonne persillade
1 bouillon de boeuf
2 c.s. huile olive
3 oeufs durs pour décorer
Comment procéder, rien de plus fcile
Prendre un faitout y dorer oignon et ail emince, ajouter le bouillon effrite, les épices, et kk minutes après ajouter le riz et mélanger en vitesse en ajoutant de l'eau pour la cuisson, enc omptant toujours le double et demi de riz .
Encore chaud mettre dans un moule à cake, laisser prendre forme ensuite démouler et décorer avec persil et oeufs durs.
Le riz je le cuisine souvent ainsi et aussi en salade .
et dégustez avec un bon pain complet dont on ne peut se passer!