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Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné

Par Sourour

Salam fidèle compagnie, je suis ravie de vus retrouver tout en

 

espr que vous allez bien, sinon pas trop mal.

 

Je vous souhaite bonne journée de mercredi et vous laisse

 

avec ma recette.

 

Passons aux ingrédients des brochettes

 
cuisses de dinde coupées en dés

      

Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné

Chermoula que vous connaissez

Tantôt employée comme marinade, tantôt comme sauce de

cuisson, la chermoula est une préparation indispensable en

cuisine marocaine.

Ce mélange très relevé de persil, coriandre, ail, cumin,

paprika ethuile assaisonne la majorité des plats de poisson,

qu'ils soient frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au

tajine.

Egalement pour la cuisson des lentilles,les haricots blancs,

les fèves ou pour mariner  le poulet,

et même pour les carottes

et autres plats.

Je l'emploie souvent pour les brochettes.

Préparée à l' avance, la chermoula se conserve très bien

au réfrigérateur dans un bocal fermé.

 

Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné
 


et  de la harissa pour relever le goùt
jus de citron et un ajout de persil et coriandre

peu d'huile d'olive pour macérer

Préparation des brochettes

Après avoir découpé les cuisses de dinde passez à leur

macérationdans la chermoula en mélangeant tous les

ingrédients.

Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné
 
Les faire macérer au moins une heure , moi je les laisse plus

Ensuite les enfiler sur les bâtonnets à brochettes


et les mettre sur un charbon de bois pas mieux ou sur un


grill électrique si on est pressé

Brochettes de dinde à la chermoula et son riz couronné
 

 

Passons à  notre riz maintenant

1 bol de riz
1 petit oignon émincé
sel poivre et curcuma
une bonne persillade
1 bouillon de boeuf
2 c.s. huile olive
3 oeufs durs pour décorer

 
Comment procéder, rien de plus fcile
 

 

Prendre un faitout y dorer oignon et ail emince, ajouter le bouillon effrite, les épices, et kk minutes après ajouter le riz et mélanger en vitesse en ajoutant de l'eau  pour la cuisson, enc omptant toujours le double et demi de riz .


Encore chaud mettre dans un moule à cake, laisser prendre forme ensuite démouler et décorer avec persil et oeufs durs.

Le riz je le cuisine souvent ainsi et aussi en salade .

 


et dégustez avec un bon pain complet dont on ne peut se passer!

DSC05592.JPG

 

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