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Excellents pains burger

Publié le 11 décembre 2013 par Louloucuisine
Coucou les ami(e)s !!!
Comment allez-vous ? bien j’espère !!
Je profite tout d’abord de cet article pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon Loulou qui fête ses 15 ans (mon dieu ça ne me rajeunit pas lol !).
Aujourd’hui je vous propose de délicieux petits pains burger.
Je les ai découvert chez mon amie Fatima du blog "Les joyaux de Sherazade".
Elle a fait une version mini j’ai fait une version normale lol !
Ils ont beaucoup plus aux louloutes !!
La recette va vous paraître un peu longue mais c’est juste que Fatima a très bien détaillé le déroulement de la recette :).
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  • 500 g de farine
  • 1 c à s de levure boulangère
  • 2 c à s rase de sucre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de sel
  • 3 bonnes c à s de lait en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de vinaigre
  • 6 c à s d’huile
  • De l’eau (pour moi oeuf + eau = + 310 g de liquide)
  • 1 jaune d’oeuf avec un peu de vinaigre
  • Graines de sésames (pas mis)
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Dans un ramequin, mettez la levure boulangère et le sucre et ajoutez un peu d’eau tiède , mélangez et laissez reposer 15 mn à peu près.
Dans un saladier , mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et bien mélangez.
Préparez un petit pot qui se ferme (un pot à confiture ou autre lavé et séché), et mettez dedans l’oeuf avec le vinaigre et un peu d’eau.
Fermez le pot et secouez bien le pot pour obtenir un mélange homogène Ajoutez à votre mélange de farine, la levure qui aura bien gonflé, mélangez.
Ajoutez le mélange du pot et mélangez.
Et là s’il le faut ajoutez petit à petit un peu d’eau tiède, mélangez en pétrissant jusqu’à ce que la pâte se détache facilement du saladier.
Mettez au fond du saladier un peu d’huile et enrobez votre pâte dans cette huile pour la protéger du froid et de la chaleur (là j’ai trouvé un peu trop les 6 càs d’huile je me suis demandée si ces càs là il ne fallait pas les ajouter à la pâte au pétrissage lol !).
Laissez dans le saladier, couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez lever.
Vous allez obtenir une pâte super souple et trés agréable à travailler.
Faites de petites boules, à peine plus gros qu’une noix.
Badigeonnez du mélange jaune d’oeuf et vinaigre, parsemez de graines de sésames.
laissez lever une deuxième fois jusqu’à ce la pâte  double de volume préchauffez le four à 200°C.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Baissez la température et cuire encore àa peut allez de 15 à 20 minutes, faites surtout en fonction de votre four (j’ai un four à chaleur tournante comme Fatima fonction pizza).
Note de Fatima :
le vinaigre ici agit comme un améliorateur de pain, il permet d’avoir une meilleur élasticité et plus de souplesse l’huile à la fin, avant la levée, protège la pâte de la chaleur ou du froid.
Verdict :
excellent ! Il en manque déjà un sur la photo chut !! c’est mon fils qui était en train de le manger lol !
la prochaine fois je diminue le temps de cuisson car mon four chauffe bien.
C’est la première fois que j’utilise cette méthode avec le vinaigre et je peux dire que le résultat est impeccable !
Mon partenaire pour cette recette :
http://www.protegg.com/

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