Cuisson : 1 heure et 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 700 g de sauté de veau ;
- 400 g de coing ;
- 1 oignon ;
- 2 bâtons de cannelle ;
- 1 cuil. à soupe de sucre ;
- 3 cuil.. à soupe d’huile d’olive ;
- 40 cl de bouillon de légumes (cubes).
- Peler et hacher l’oignon. Peler les coings et les couper en dés. Couper la viande en morceaux de 30 à 50 g. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon et les coings. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser une dizaine de minutes.
- Ôter les coings et les oignons de la cocotte, faire chauffer le restant d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de sauté de veau. Remettre les coings ; ajouter le bouillon de légumes et la cannelle.
- Porter à ébullition, couvrir puis laisser mijoter 1 h 30 mn à feu doux jusqu’à ce que les coings soient tendres.