De délicieuses bouchées qui iront très bien sur vos tables de fêtes de fin d'année. Une récette que j'ai réalisé grâce à mon nouveau partenaire, la Maison Lafite.
La maison Lafite fondée en 1920, maison de tradition spécialiste dufoie Gras de canard et de la gastronomie Landaise.
Une maison que je connais bien, étant landaise, mais surtout cliente ! lol Je ne repars pas de chez mes parents à Mont De Marsan, sans y faire quelques emplettes avant de revenir dans le Sud de la France. Ailerons confits, coeurs de canards et autres carcasses sont mes pêchés mignons.
Une large gamme de produits dans laquelle vous retrouverez leur fameux foie gras de canard entier en conserve, nature, aux truffes etc... de quoi faire saliver vos papilles.
Mais aujourd'hui c'est avec leurs rillettes de canard que je cuisine.
Place à la recette !
Ingrédients pour une dizaine de bouchées:
- 1 boite de rillette de canard de 120g
- 25g de cranberries séchées
- 25g de noix de pécan
- 10 brins de ciboulette
- 1kg de pomme de terre à chaire ferme
- Piment d'Espelette
- poivre du moulin
Pelez , lavez et détaillez le pomme de terre en petits cylindres de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Réalisez une dizaine de cylindres. Faites les cuire à la vapeur 20 à 25minutes. Les laisser refroidir et réservez.
Dans un saladier, écrasez les rillettes à l'aide d'une fourchette. Hachez au couteau les cranberries, les noix et la ciboulette ( gardez quelques brins pour la déco). Incorporez-les aux rillettes, bien mélanger. Ajoutez deux tours de moulin à poivre.
A l'aide d'une cuillère parisienne évidez les cylindres de pomme de terre très délicatement. Les remplir ensuite de la préparation aux rillettes.
Placez les cylindres garnis dans un plat allant au four. Juste avant de les déguster, les mettre au four 10 minutes à 180°C.
Décorez les bouchées d'un brin de ciboulette et d'une pincée de piment d'Espelette. Dégustez chaud !