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Le cake foie gras et magret fumé du ELLE

Par Bea64

assiette pays basque avec tasse drapeau revol et cake foie gras et magretOUI, de temps en temps, cette occupation/ce plaisir d’écrire un blog culinaire me procure de vrais bonheurs ! Aujourd’hui je vous partage la recette faite pour le ELLE de cette semaine, pages Aquitaine, pour un article intitulé « Le Noël des pros des fourneaux » : la journaliste m’avait demandé une recette facile et bluffante et quelques astuces et bonnes adresses… voilà la recette et même les jolies photos que j’avais prises pour l’occasion, avec un travail plus soigné qu’à l’habitude (évidement, pour une fois, je n’avais pas la famille qui criait « famine » derrière mon objectif)…

Alors préparez les fêtes en notant cette jolie recette de Noël qui a beaucoup plus aux testeurs…

tasse-revol-pays-basque-cake-foie-gras
Ingrédients pour le cake au magret fumé et foie gras :

  • 120 g magret fumé Oteiza
  • 100 g foie gras Arnabar
  • 2 abricots secs
  • 100 g fromage de brebis
  • 5 cl huile
  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 10 cl lait
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Déjà la liste des ingrédients fait rêver, n’est ce pas ? Mélangez la farine à la levure avec les oeufs battus, l’huile, le lait et assaisonnez.

Coupez le foie gras, le fromage, le magret et les abricots en petits dés… ajoutez les à la préparation.

tasse espagne et pays basque pour recette cake foie gras et magret
Remplissez vos moules en silicone ou les petites tasses froissées Revol et enfournez au moins 45 minutes à 180 °C.

A servie avec une petite salade de mâche (délicieuse en ce moment), froids ou tièdes.

Présentation sur une nappe Jean Vier, dans la version tasses alignées, les tasses froissées FLAG sont posées sur une plaque des poteries Goicoechea ; dans la version assiette, il s’agit d’une assiette dessert Pays Basque avec la tasse basque et le couteau Artzaina des Couteliers Basques… si vous aimez cette sublime lampe, c’est normal, c’est une lampe Goiko par le designer Iratzoki (lui aussi dans le même magazine ELLE). Si vous aimez toute cette présentation, je vous invite à découvrir le Cercle des Créateurs Basques, vous allez être épatés !

article beatrice pene ELLE decembre 2013
Alors, dernière minute de frimeuse, je vous mets l’article car il y a aussi mon astuces et mes petites adresses secrètes !

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Le cake foie gras et magret fumé du ELLE

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