@yaquoidansmonfrigo.com
Quand on n’a vraiment plus rien chez soi, il reste toujours une boite de thon et quelques carottes au frigo ou une purée de carottes au congelo, voire même une boite de petites carottes en conserve. J’avoue c’est pas l’idéal mais bon… Aujourd’hui c’est un peu mon cas le frigo vide vu que ce soir c’est, comme vous le savez, « apéro dédicace au Coupe-Gorge » où le chef Julien va cuisiner des recettes du livre Y’a quoi dans mon frigo, j’ai pas vraiment fait de courses… Mais c’est quand même sympa cette recette de mousseline de thon à servir en apéro ou en entrée. La recette vous la retrouverez dans le livre Y’a quoi dans mon frigo p 70 . Et si ça vous plait pas vous pouvez toujours cliquer sur le SOS Recettes.
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 carottes
1 citron
100 g de thon en boite
Coriandre
1 oeuf
1 c. à soupe de miel
Huile olive, sel, poivre, moutarde
REALISATION
Faire cuire les carottes à la vapeur
Mixer carottes, coriandre, miel, sel, jus de ½ citron
Mettre dans des verrines au froid
Faire une mayonnaise avec reste du jus de citron
Mélanger au thon
Rectifier l’assaisonnement
Monter le blanc en neige et mélanger au thon
Mettre au froid
Disposer dans les verrines au moment de servir
Poivrer