Je vous disais que la découverte des sirops Meneau avait été décisive en me permettant d'avoir plusieurs déclics. Pour le saumon ce fut une vinaigrette rehaussée d'un sirop de thé vert.
Comme la tendance du moment est au trompe l'oeil j'ai eu envie de réaliser un mini burger qui aurait une allure de plat mais qui serait en réalité un dessert.
J'avais les nonettes Marque repère et la confiture de figues, elle aussi Marque Repère, comme produits imposés. Cette nonette est fabriquée par la maison Mulot & Petitjean qui est "la" spécialiste des pains d'épices. Autant dire que vous pouvez prendre le paquet les yeux fermés. Il n'y a pas meilleur, si ce n'est dans la boutique de la marque mais il faut pour cela aller à Dijon.
J'ajoute de la roquette, une boite de mangue au sirop (mais j'aurais pu prendre de la fraiche), un oignon blanc, un oignon rouge et quelques litchis puisque ce sont des fruits de saison. Vous aurez aussi remarqué la bouteille de sirop Fruits du Verger de Meneau, un mélange parfait à mi-chemin entre pomme, poire et prune verte.
Quelques feuilles de roquette assureront la verdure indispensable.
On terminera avec un demi-litchi (parce qu'il est essentiel de le dénoyauter) transformé en mini pomme d'amour dans un caramel rehaussé de sirop de vanille Meneau et de quelques gouttes de colorant rouge.