Chez nous, pour le goûter c'est toujours du fait maison, la semaine dernière j'ai fait des muffins très moelleux à la compote de poire et morceaux de chocolat au lait, on a beaucoup aimé et moi je n'ai pas eu le temps de faire mes photos :), cette fois-ci c'est avec de la confiture à la framboise qui les rend très gourmand, je vous laisse avec la recette
Ingrédients (pour 12 muffins):
2 oeufs extra-frais8 cl d'huile neutre15 cl de lait de soja (ou de vache ou de jus d'orange)50 g de sucre complet biole zeste d'une orange bio (je garde le zeste de mes oranges dans une petite boite au congélateur, comme ça j'en ai toujours sous la main)2 càs de poudre de cacao amer2 càc de poudre à lever8 càs de farine blanche (T65)des pépites de chocolatconfiture pomme-framboise maison
Préparation
Travailler le sucre et les oeufs au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
ajouter l'huile, puis le lait et le zeste d'orange en continuant de battre
ajouter la farine mélangée à la poudre à lever et le cacao et mélanger avec une spatule en bois sans trop insister
Remplir les caissettes ou moule en silicone (à muffins) au 2/3 de la pâte, j'ai mis au coeur de quelques muffins une cuillère de confiture
Parsemer de pépites de chocolat
Enfourner sans tarder à 180° pendant 20 à 25 min
Bonne journée et merci pour votre visite !!