Préparation : 10 jours
Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients
- 500 g de fruits (1 seule variété par casserole : ananas, kiwis, clémentines...)
- 690 g de sucre
Préparation
Eplucher et couper les fruits : les kiwis en rondelles, les clémentines en quartiers, les ananas en tranches puis en 4...
Jour 1
Faire fondre dans une casserole 250 g de sucre dans 30 cl d'eau.
Amener doucement à ébullition et laisser frémir pendant 2 à 3 minutes, le sirop doit légèrement épaissir.
Retirer le récipient du feu, ajouter les fruits (ils doivent complètement immergés dans le sirop). Laisser reposer 24 heures.
Jour 2 - Jour 3 - Jour 4 - Jour 5
Chaque jour, égoutter les fruits, les placer dans une assiette creuse.
Ajouter au sirop 60 g de sucre, chauffer et amener à ébullition pendant 1 minute.
Remettre les fruits dans le sirop, laisser reposer 24 heures.
Jour 6
Egoutter les fruits, les placer dans une assiette creuse.
Ajouter au sirop 100 g de sucre, faire fondre et amener à ébullition.
Remettre les fruits dans le sirop, les laisser 3 minutes dans le sirop frémissant.
Laisser reposer 48 heures.
Jour 7
Ne rien faire.
Jour 8
Répéter l'opération du jour 6.
Jour 9
Ne rien faire.
Jour 10
Préchauffer le four à 50 °C. (thermostat 1.5 - 2).
Egoutter les fruits, puis avec une pince les disposer sur un treillis (grille fine) posée sur une plaque d four et faire sécher à four très doux (50°C environ) pendant 5 à 10 minutes.
Laisser refroidir dans le four.
fruits confits