La tarte aux pommes, un grand classique qui plaît toujours! Il existe beaucoup de recettes de tarte aux pommes, celle-ci est la recette Alsacienne. Elle sera idéale au goûter ou au dessert accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'un chocolat viennois,
Ingrédients:
- une pâte sablée sucrée (la recette ici)
- 3 à 4 pommes
- 20cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de cannelle (facultatif)
Préparation:
-Étaler la pâte (entre 2 feuilles de papier sulfurisé ce sera plus facile), foncer le moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre au frais
-Pendant ce temps peler et couper les pommes en fines lamelles
-Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la crème
-Disposer les pommes en lamelle sur la pâte puis recouvrir de la préparation aux oeufs
-Enfourner à 180° pendant environ 40 à 45mn