Brice Morvent, candidat de la première saison de Top Chef, (re)connu comme un chef extra,
derrière son Comptoir au marché St Martin nous régale avec sa spécialité, le burger.
Burger que j'avais déjà préparé, avec tous les ingrédients grâce à MyCookit.
La Recette: Pour 6 burgers
Pour les buns :
- 250 gr de farine
- 20 cl de lait tiède
- 30 gr de levure/levain
- 50 gr de beurre pommade
- 5 gr de sel
- 5 gr de sucre
Pour la garniture :
- moutarde
- cornichon
- ciboulette
- persil
- salade
- oignon
- oeuf
- Comté
- boeuf
- huile
Verser la farine dans un batteur et ajouter un jaune d’œuf.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter le mélange dans le batteur, puis le sel et le sucre.
Ajouter le beurre pommade.
Une fois la pâte bien pétrie, faire six boules égales que l’on aplatit.
Les badigeonner d’un mélange jaune d’œuf et lait,
Ajouter du sésame.
Laisser pousser la pâte pendant une heure en la couvrant avec un linge propre.
Faire chauffer de l’huile de colza, ajouter les oignons émincés à feu doux.
Pour la sauce, mettre dans un saladier un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde, les cornichons hachés, la ciboulette et le persil.
Monter la sauce avec un peu d’huile de colza pour lier les ingrédients,
Mélanger avec la salade émincée.
Au bout d’une heure, enfourner les pains à 180° pendant dix minutes.
Cuire les steak hachés.
Ajouter une tranche de fromage dessus,
Couper le pain en deux,
Garnir avec la sauce sur un pain.
Ajouter du ketchup sur l’autre et les oignons confits.
Dresser.