De jolis biscuits de Noël à offrir ou à accrocher dans le sapin. La recette vient du blog en italien Sweetie's home.
Les ingrédients
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 càc d' extrait de vanille maison
- 225 g de farine
- 1 càs de cacao
![Biscuits étoile vanille et chocolat montagebe1](http://media.paperblog.fr/i/690/6908049/biscuits-etoile-vanille-chocolat-L-KeEzo0.jpeg)
1. Battez le beurre en pommade dans un saladier.
2. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
![Biscuits étoile vanille et chocolat montagebe2](http://media.paperblog.fr/i/690/6908049/biscuits-etoile-vanille-chocolat-L-7G4wwl.jpeg)
3. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.
4. Fouettez la préparation.
![Biscuits étoile vanille et chocolat montagebe3](http://media.paperblog.fr/i/690/6908049/biscuits-etoile-vanille-chocolat-L-SP_Bg4.jpeg)
5. Ajoutez progressivement la farine.
6. Formez une boule de pâte. Prélevez un tiers de la pâte et mélangez-la au cacao.
![Biscuits étoile vanille et chocolat les 2 pate 18 cm](http://media.paperblog.fr/i/690/6908049/biscuits-etoile-vanille-chocolat-L-XIFKaz.jpeg)
7. Abaissez la pâte nature et la pâte chocolatée sur 3 mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de film alimentaire puis placez les pâtes au frigo au moins 1 heure.
![Biscuits étoile vanille et chocolat montagebe4](http://media.paperblog.fr/i/690/6908049/biscuits-etoile-vanille-chocolat-L-NrEHTU.jpeg)
8. Coupez dans la pâte nature des ronds avec un emporte-pièce.Coupez le centre du biscuit avec un emporte-pièce étoile.
9. Coupez des étoiles dans la pâte chocolatée et places-les au centre du biscuit nature.
![Biscuits étoile vanille et chocolat biscuit avt cuisson 18cm](http://media.paperblog.fr/i/690/6908049/biscuits-etoile-vanille-chocolat-L-uHyltD.jpeg)
10. Faites un trou dans chaque biscuit si vous voulez les acrocher à votre sapin puis placez les biscuits au frais 1/2 heure environ.
![Biscuits étoile vanille et chocolat modele sapin et bonhomme](http://media.paperblog.fr/i/690/6908049/biscuits-etoile-vanille-chocolat-L-fIE9th.jpeg)
Faites cuire les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson entre 12 et 13 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.