Ingrédients
- 200g de farine- 200g de purée de potimarron
- 80g de sucre
- 80 mL d'huile (pour moi 50mL d'huile d'olive et 30mL d'huile de noisette)
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
- 1 cuillère à café de cannelle (pour moi de poudre équinoxiale)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80g de chocolat à pâtisser
Mélanger purée de potimarron, sucre, huile et purée d'amande.
Ajouter farine et levure. Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Diviser la pâte en deux dans deux saladier.
Dans une moitié, ajouter la cannelle (ou la poudre équinoxiale). Dans l'autre, ajouter le chocolat fondu, et bien mélanger.
Dans un moule à cake graissé, alterner des couches au potimarron et au chocolat.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-35 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.
Ce cake peut s'accompagner d'une compote de fruits d'automne.