Petite gourmandise à déguster avec le café, le thé...
Ki ken veut ???
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Je pensais vraiment que le goût de la chicorée allait l'emporter sur l'amande ... et bien non... c'est l'équilibre de toutes les saveurs pour ce mini financier... et en plus, il est moelleux et croustillants à la fois
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Pour une trentaine de mini financiers :
- 4 blancs 'oeufs
- 125 g de eburre
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de chicorée en poudre
(ou 2 cuillère à soupe de chicorée liquide)
Préchauffer le four à 210°
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, tamiser ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Tout en mélangeant, ajouter les blancs d'oeufs, le beurre, la chicorée et la farine.
Verser la pâte dans les moules et enfourner pour 10-12 minutes.
Attention, çà va vite !
(source : saveur n°204)
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