Beaujolette maison

Par Sl88

Vous vous demandez c'est quoi une beaujolette ? C'est tout simplement une baguette au beaujolais...dont on mets du Beaujolais nouveau à la place de l'eau dans la pâte.

La période du Beaujolais nouveau n'est pas si loin je vous poste donc ma recette de la beaujolette.

Pour cela j'ai utilisé un paquet de pain blanc "mon fournil".

J'ai fais la cuisson semi manuel et cuisson au four :

Fabrication de la pâte en machine à pain (pétrissage-levage).

1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :
- 310ml de beaujolais nouveau  (30-35°C)


- 500g de préparation pain blanc Mon fournil

2/ Lancez le programme "pâte à pain" de la machine à pain

3/  Coupez des petits dés de rosette et les mélanger à la pâte puis façonnez et laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume de la pâte à pain.

4/ Cuisson 10min à 230°C (four préchauffé), ensuite 20 à 50min à 180°C (selon la taille du pain).

Que boire avec ? On a mangé cette beaujolette à l'apéritif accompagnée d'un verre de beaujolais nouveau.

Verdict : Un peu déçue car pressée par le temps j'ai pas laissé assez levé ma pâte avant cuisson. Sinon, je vous la conseille c'est trop bon !!

Cette recette est sponsorisée par :
- CUISINE ADDICT pour le thermomètre digital