Salam allaicom, bonjour à part Cyril Lignac qui n'a pas succombé aux délicieux sablés au caramel au beurre salé de Sabrina qui passait dans l'émission Meilleur Pâtissier sur M6, ces biscuits sont totalement explosifs en goût, moi qui aime le caramel au beurre salé j'ai adoré ainsi que ma petite famille, la recette n'est pas du tout compliquée et c'est fût une délicieuse gourmandise pour accompagner un bon café.
Lancez vous cette recette fait le tour de la blogosphere tellement que c'est trop trop bonnn ...
Ingrédients : Pour 30 sablés
Pour la pâte sablée :
500 g de farine de gruau (t45 pour moi) 250 g de beurre doux mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utliser ) 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf pour ramasser la pâte 140 g de sucre glace Pour le caramel :200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel
Préparation : Étape 1 : le caramel (en images)Faire un caramel à sec avec le sucre . Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention au éclaboussure . Bien mélanger .
Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée .
Laisser tiédir .
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel . Verser dans un bol . Réserver au frais .
Étape 2 : la pâte sablée
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre . Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé . Ajoutez l'oeuf . Ramassez la pâte .
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes) .
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné .
Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce . Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°. Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir. Saupoudrez-les de sucre glace.
Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel .
Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus .
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
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