Salade de calmars

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de petits calmars ;
  • 1 poivron ;
  • 1 cœur de céleri en branches ;
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ;
  • 1 piment oiseau ;
  • sel, poivre.
  1. Séparer la tête du corps des calmars. Enlever l’os à l’intérieur des cornets et ne conserver que les tentacules. Rincer les cornets et les tentacules. Éponger les et émincer les cornets.
  2. Mettre le tout dans une poêle antiadhésive avec une cuiller à soupe d’huile. Cuire 15 mn à feu doux en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Mettre les calmars dans un saladier et arroser de vinaigre. Essuyer la poêle, mettre une autre cuiller à soupe d’huile et faire revenir 2 à 3 mn le céleri émincé.
  3. L’ajouter aux calmars avec le poivron en lanières, le piment émietté et le reste d’huile. Mélanger et réserver 1 h au frais avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !