Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …
La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de quoi situer un « triangle » où, à Avignon, la vie gastronomique coulerait en un long fleuve tranquille … Mais au beau milieu d'une « effervescence » qui ne s'exprimera certes pas en semaine (et encore moins au mois de Novembre), une « petite » table de quelques vingt couverts, discrète, et (apparemment) résolument sobre, et pas « épuisée », serait l'objet tout à la fois de nombre d'égard comme d'inconvenances ! Plafond a poutraisons framboise écrasée (que les patrons souhaiteraient voir remplacer), banquettes de simili caramel matelassée, et tons beiges épurés, une ambiance volontairement rustique, assez conforme à l'accueil réservé. Le velouté de potimarron, ses girolles poêlées et copeaux de Parmesan, onctueusement interprété, la poêlée de champignons des sous bois (girolles, cèpes, pleurotes, etc.), pluie de persil, sans ail (un vrai bonheur), et le « canon » de foie gras maison, chutney aux « Reine Claude » (du nom de la Reine qui l'eut cultivée), et pain de campagne grillé, exalteront un savoir-faire non alambiqué, celui d'un chef, Rémy Challier, confiné dans ses cuisines, pas du genre à venir s'exposer en salle inutilement !
L'isle sonnante7, rue Racine 84 700 AvignonTél.: 04 81 69 30 51www.lisle-sonnante.fr/ voire vidéo sur HotelRestoVisio
Note : 13/20