Ces petites muffins s’inspirent un peu du pain d’épices grâce à ses parfums de cannelle et de miel. Ils sont moelleux comme je les aime et doucement épicés. J’ai ajouté à la pâte de la banane séchée coupée en petits dés. On en trouve plus ou moins facilement dans les grandes surfaces au rayon des fruits secs.
Cela ressemble à de grands bâtonnets noirs, assez peu esthétiques et pas franchement appétissants. Mais pour ce qui est du goût, c’est délicieux.
Pour 4 muffins :
- 100 g de farine T45
- 80 g de beurre pommade
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 2 oeufs
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 15 g de banane séchée
- 1 cc de levure chimique
1- Fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique.
2- Ajoutez le miel et les œufs un à un en battant la pâte 30 secondes avant le prochain œuf..
3- Versez la farine, la cannelle et la levure. Vous allez obtenir une pâte bien homogène.
4- Coupez la banane en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
5- Versez-la à hauteur dans des moules à muffins.
6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20-25 min.
7- Laissez tiédir avant de les démouler.
9- À servir éventuellement avec du sirop d’érable ou du sirop de café.