Quiche au thon et au camembert

Par Lightofhope


Ingrédients :
Pour la Pâte:

  •  200 g de farine
  •  75 g de beurre ramolli
  •  4 portions de fromage la vache qui rit
  • 1  œuf
  • une pincé de poivre
  • 1 pincé de sel
Pour la garniture:
  •  1 gros oignon coupé en petits dés
  • 1 c.à.c de moutarde 
  • du persil ciselé 
  • 1 cuillère d’huile
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  •  4 œufs
  • 125 g de camembert
  • 150 g de thon en boite nature
  • Sel et poivre 
Préparation :
  • Versez la farine dans un saladier avec sel et le poivre, creusez un puits, ajoutez le beurre ramolli , l’œuf et le fromage, mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ramassez en boule sans trop travailler, filmez et réservez au frais une heure. 
  • Dans une poêle  faites revenir l'oignon dans l'huile , salez , poivrez.
  • laissez refroidir puis ajoutez la crème , les œufs le persil et la moutarde  à la préparation. 
  • Étalez votre pâte dans un moule à quiches  piquez avec une fourchette, mettez le camembert coupé en dés et le thon sur le fond de tarte, versez dessus la préparation d’œufs et de crème fraîche.
  •  préchauffez le four  à 180 degrés puis faites cuire pendant  45 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.