- 1 chou moyen
- 6 cuillères à soupe de sel fin
- 1 petit verre de vinaigre
- 1 ou 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- huile d'olive
- sel, poivre
- anchois
- Nettoyez le chou, ôtez les premières feuilles desséchées, et coupez-les en fines lanières.
- mettez-les dans un grand saladier, saupoudrez le sel, et versez le vinaigre.
- mélangez à la main , couvrez , gardez pendant toute une nuit passée au frigo. Le chou ainsi préparé est très facilement digéré.
- Rincez plusieurs fois à grande eau, éventuellement laissez tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.
- Pressez les citrons. Ajoutez au jus les gousses d'ail rappées finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Salez très légèrement et poivrez généreusement.
- Versez la sauce sur le chou bien égoutté , décorez avec les anchois