Vous connaissez la tarte au chocolat et le flan pâtissier ? J’ai voulu mixer un peu les deux pour faire une tarte gourmande à ma façon : une tarte chocolat et carambars
Ingrédients
1 pâte sablée
100 g de crème fraiche
10 carambars
50 cl de lait (ou 500ml)
30 g de maïzena
100 g de chocolat au lait
30 g de sucre
Etaler la pâte dans un moule à tarte puis la mettre à cuire au four à 180°c pendant 15-20 minutes. Pour éviter que la pâte ne gonfle, on remet une feuille de papier sulfurisé et on met un poids dessus. Ca peut être des haricots sec ou encore du riz.
Pendant ce temps on prépare une crème aux carambars.
On met la crème et les carambars dans une casserole et on touille jusqu’à la fonte totale des carambars.
On verse cette crème dans la tarte cuite.
Dans une autre casserole, diluer la maïzena dans le lait froid et ajouter le chocolat et le sucre.
Chauffer et attendre que ca épaississe tout en remuant
Une fois le mélange homogène, verser dans la tarte par-dessus la couche de carambars légèrement prise.
Laisser prendre au frais 1h30.