BONBONS CARAMEL A LA FLEUR DE SEL
Ingrédients pour 1 moule à chocolats silicone soit 24 bonbons
caramel
125 ml ou 125 G de sucre
100 ml de crème liquide entière
30 ml de miel
1 pincée de fleur de sel
15 G de beurre
. Versez le sucre, la crème, le miel dans une casserole et faire cuire à feu vif en
remuant très régulièrement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée.
. Ne faites pas trop cuire le mélange sinon il risque de trop épaissir et de
devenir granuleux.
. Ajoutez la fleur de sel et le beurre, mélangez à
nouveau.
. Répartir rapidement la préparation dans les alvéoles du moule à chocolats silicone à l’aide d’une cuillère
à soupe.
. Laissez refroidir complètement avant de
démouler.
. Après démoulage, disposez les bonbons caramel dans des caissettes en papier pour qu’ils ne collent pas
entre eux.
. Laissez refroidir au moins 1 à 2 Heures au
réfrigérateur.
Astuce : Plus vous faites cuire le mélange et plus vous obtenez un caramel dur et inversement.
La température idéale est de 120° pour des bonbons caramel mous et de 135° pour
des bonbons caramels durs. En arrêtant la cuisson lorsque le mélange prend une belle couleur caramel clair, le résultat est très bon.
Bon appétit et à bientôt