Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Bonbon caramel à la fleur de sel

Par Bonnesrecettesdejoelle
BONBONS CARAMEL A LA FLEUR DE SEL Ingrédients pour 1 moule à chocolats silicone soit 24 bonbons caramel 125 ml ou 125 G de sucreBonbon caramel à la fleur de sel 100 ml de crème liquide entière 30 ml de miel 1 pincée de fleur de sel 15 G de beurre Bonbon caramel à la fleur de sel 1
. Versez le sucre, la crème, le miel dans une casserole et faire cuire à feu vif en remuant très régulièrement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée.   Bonbon caramel à la fleur de sel 2 . Ne faites pas trop cuire le mélange sinon il risque de trop épaissir et de devenir granuleux. . Ajoutez la fleur de sel et le beurre, mélangez à nouveau. Bonbon caramel à la fleur de sel 3 . Répartir rapidement la préparation dans les alvéoles du moule à chocolats silicone à l’aide d’une cuillère à soupe. . Laissez refroidir complètement avant de démouler. Bonbon caramel à la fleur de sel 5 . Après démoulage, disposez les bonbons caramel dans des caissettes en papier pour qu’ils ne collent pas entre eux. . Laissez refroidir au moins 1 à 2 Heures au réfrigérateur. Bonbon caramel à la fleur de sel 4 Astuce : Plus vous faites cuire le mélange et plus vous obtenez un caramel dur et inversement. La température idéale est de 120° pour des bonbons caramel mous et de 135° pour des bonbons caramels durs. En arrêtant la cuisson lorsque le mélange prend une belle couleur caramel clair, le résultat est très bon. Bon appétit et à bientôt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte