Potimarron farci au riz à l’indienne {Concours de Noël}

Par Sanjee

C’est la pleine saison des courges, potirons et autres butternuts… je vous livre aujourd’hui une recette automnale (on ne dirait pas mais si si, on est pas encore en hiver !) et très simple à réaliser, qui change un peu des soupes… un potimarron farci au riz Tilda et épinards, à l’indienne donc !

Ingrédients pour 1 petit potimarron

  • 1 potimarron
  • 200g d’épinards
  • 100g de riz basmati Tilda
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de coriandre en poudre
  • 1 poignée d’amandes effilées grillées
  • Huile végétale, sel

Couper le couper le potimarron en 2, le vider de ses graines et badigeonner l intérieur avec un filet d’huile. Saler et recouvrir les 2 moitiés de potimarron d’une feuille d’alu. Placer dans 1 four à 180°, cuire 30 minutes.

Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé dans un peu d’huile végétale. Ajouter l’ail en purée, les épices, du sel et un petit verre d’eau. Ajouter les feuilles d’épinards et laisser cuire le tout à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

Ajouter a la préparation aux épinards, le riz préalablement lavé. Bien enrober le riz et verser 12 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes : le riz est al dente.

Garnir les demi potimarrons de la farce aux épinards, parsemer d’amandes et enfournez pendant 15 min.

Servir aussitôt sortis du four.

Jeu concours de noël

Pour Découper le potimarron parfaitement en 2, j’ai utilisé le couteau de chef Zwilling dessiné par Mattéo Thun courbure (le Zwilling Pro Réf 38401-16). J’ai déjà en ma possession, le couteau à trancher, le couteau de chef lame large. Ils font véritablement partie de mon quotidien !

Du 02 au 29 décembre 2013, 750 Grammes, en partenariat avec Zwilling, vous proposent de cuisiner vos plats préférés de Noël et de gagner des lots de couteaux dont vous ne pourrez plus vous passer

Alors, à vos recettes le concours c’est par ici et ma recette est déjà en ligne ici !

Bonne chance à vous !