Bonjour,
Cette année nous avons fêté les 10 printemps de ma fille,pas facile facile de voir nos enfants grandir à toute vitesse
Chez moi il est de tradition que mes loulou passent commande de leur gâteau d'anniversaire et cette année ma fille à feuilleter mes magazines et décider de manger une tarte au noix.....
Forcément je me suis exécutée et le résultat était trés sympa du coupje vous livre la recette.
La recette originale se trouve dans le magazine ELLE A TABLE n° 91 spécial Fêtes
Ingrédients :
125 grs de cerneaux de noix
100 gr de crème fraîche
80 gr de sucre
2 oeufs
un peu de miel liquide
pour la pâte :
300 gr de farine
200 gr de beurre
80 gr de sucre glace
1 c à café de poudre de vanille
1 oeuf
pour le glaçage :
50 gr de sucre glace
1 c à soupe d'eau
Préparation :
pour la pâte
Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre et la vanille
Ajouter le beurre en morceau et travailler du bout des doigts pour obtenir un gros sable
Ajouter l'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Mettre en boule et réfrigérer 30 min.
Dans la recette initiale la pâte est préparée au robot
Préchauffez votre four th 6 (180°)
Pour la garniture :
Batter les 2 oeufs avec le sucre ajouter la crême puis les noix
moi j'ai mixé grossiérement les cerneaux de noix juste parce que je savais que cela conviendrait mieux à mes enfants.
Sorter votre pâte du frigo étaler la sur un plan de travail fariné
Mettre une partie dans votre moule à tarte.
Piquez avec une fourchette verser dessus votre garniture aux noix et enfourner 30 minutes
Puis dans le reste de pâte découper des étoiles de tailles différentes à l'aide d'un emporte pièce.
vous enforunerez ces étoiles 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Au même moment arrosez votre tarte de miel pour qu'elle obtienne une jolie couleur dorée.
Une fois vos étoiles cuites réalisez une glaçage avec 50 gr de sucre glace etun peu d'eau
mouiller peu à peu votre sucre glace avec l'eau en mélangeant
Attention procédez par petite quantité d'eau pour obtenirunmélange onctueux maispas trop liquide afin de pouvoir facilement décoré vos étoiles.
Une fois votre tarte tiéde décorez la de vos étoiles !
Et voilà bonne dégustation !
A bientôt !