Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes au rhum et à la cannelle

Par Marine @marnchoups
Coucou mes lecteurs gourmands,
Je vous ai un peu délaissé depuis trois jours mais une petite baisse de régime se fait sentir.
La fatigue prends le dessus, je passe moins de temps en cuisine et plus de temps sous un plaid à bouquiner. Malheureusement, mes chroniques de retard s'accumulent.
Je reviens en ce Lundi toujours plus proche de Noël avec une recette de gâteaux aux pommes. Ce n'est plus un secret, j'adore associer les pommes au sucré.
Gâteau aux pommes au rhum et à la cannelle C'est chez Angie, que j'ai trouvé la recette de ce gâteau aux pommes au rhum et à la cannelle.
Gâteau aux pommes au rhum et à la cannelle
Ingrédients:
.Un yaourt aux fruits(ou vanille, ou nature)
Gardez votre pot comme mesure !

.3 pots de farine
.2 pots de sucre
.4 oeufs.100g de beurre demi sel
.5 pommes
.Un sachet de levure chimique
.2 pincées de cannelle (cliquez ici)
.Un bouchon de rhum environ
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez-y le yaourt.
Mélangez.
Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
Mélangez encore.
Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Ajoutez la cannelle et le rhum.
Epluchez et détaillez les pommes en fines lamelles.
Incorporez les tranches à la pâte.
Versez la préparation dans un moule.
Enfournez pendant 35 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit!
Gâteau aux pommes au rhum et à la cannelle
N'oubliez pas de participer au concours. C'est par ICI.
gâteau, pommes, cannelle, rhumgâteaux, pommes, cannelle, rhum

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine 232 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines