Hummmm le glaçage "spéculoos" qui a dégouliné ....
Une crème pomme/vanille ....
et une pâte à choux croustillante à l'extérieur et moelleuse à 'intérieur ....
(faut que j'arrête de regarder Cyril Lignac, moi ! )
Tadaaaammm !
Et voilà !
Pour la pâte à choux, c'est ma recette de base réalisée pour mon gâteau mouton.
Pour la crème :
- 1 pomme
- 1/2 litre de lait
- 50 g de maïzena
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- de la pâte à spéculoos
Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger.
Ajouter 3 cuillères à soupe de lait pour rendre le mélange plus liquide.
Chauffer le lait et la vanille. Une fois chaud, y ajouter la préparation.
Oter la gousse de vanille et fouetter jusqu'à ébullition. la crème doit alors s'épaissir.
Eplucher et couper la pomme en fines tranches. La faire cuire dans un peu de beurre. La mixer et l'ajouter à la crème patissière.
Laisser refroidir.
Garnir les éclairs de la crème pomme/vanille.
Faire fondre une grosse cuillère à soupe de pâte à spéculoos dans une petite casserole et l'étaler à l'aide d'une petite cuillère sur chaque éclair. La pâte va redurcir et former un superbe glaçage.