Le foie gras est l’invité d’excellence des fêtes de fin d’année et pour bien démarrer le réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, rien de mieux qu’une délicieuse tartine de foie gras avec magret de canard et sa farandole de compotée et de chutney. Chic, gourmand, festif, parfait pour bien débuter une soirée…
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 lobe de Foie Gras Entier
- une vingtaine de tranches de magret fumé ou séché
- pain de campagne à mie dense
- compotées et chutneys, d’oignons confits, de figues, et autres fruits
- graisse d’oie et de canard pour faire rissoler les tartines (facultatif)
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation des tartines de foie gras
1° Pour le Foie Gras découper le lobe en tranches fines,
2° Toaster ou faire revenir les tranches de pain de campagne dans la graisse d’oie ou de canard
3° Déposer le Foie Gras dessus avec pour compagnie des tranches de magret présentées sous forme de pétales.
4° Disposer les chutneys et compotées (achetés en petits pots) sur le plateau avec des petites cuillères pour se servir.
Source : http://www.lefoiegras.fr
Pour accompagner ces tartines de foie gras, optez pour un crémant, un champagne ou encore un vin de rhubarbe pétillant. Le tout à retrouver sur www.cote-aperitif.com, la boutique en ligne festive spécialisée dans l’apéritif et le cocktail.