Toujours dans le thème des petits gâteaux de Noël...des petits biscuits croquants au bon goût de chocolat!
Ingrédients pour environ 45 petits gâteaux:
125g de chocolat noir à pâtisser (à 60% de cacao)
125g de beurre
125g de sucre de canne
2 oeufs
50g de farine
50g de maïzena
90g de poudre d'amandes
35g de pistaches en poudre
+ pistaches hachées pour saupoudrer
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet.
- Incorporer la farine mélangée à la fécule, puis les poudres d'amande et de pistache. Rajouter une ou deux cuillères à soupe de lait si besoin.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte.
- Déposer des petits tas de pâte sur un tapis en silicone (ou une plaque recouverte de papier cuisson).
- Saupoudrer de pistaches hachées.
- Enfouner à 180°C pendant 14 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.