Désolé pour ma photo, mon camembert a percé lors de la cuisson, du coup pas de photo de fromage entier mais ça n’a pas empêché d’obtenir un camembert radoucie par le goût sucré de la compote et ce croustillant de la panure, le top!
Comme je vous le disais plus haut, mon camembert a percé durant la cuisson et la fermeté du camembert y est pour quelque chose à mon avis.
1 camembert allégé (ou pas)
Petit conseil de suite sur le choix de votre fromage:
Choix du camembert
* jeune: ferme, frais au goût. Plus de 35 jour avant la date de de péremption indiqué sur la boîte
* mi-raffiné: tendre et savoureux. Entre 35 et 20 jours avant la date
* fait à cœur: fondant, au goût typé moins de 20 jours avant la date
Choisissez le ferme pour facilité les manipulations durant la panure
Si le votre et fait à cœur, je vous conseille de placer votre camembert dans un ramequin de la taille du camembert et recouvrir de panure
Cela évitera qu’il se casse un fois cuit.
Compote de pommes express:
1 pomme, épluchée, retiré le coeur
1cs d’édulcorant (ou 2cs de sirop d’agave par exemple)
Mixer le tout. Réserver.
Panure
Panure japonaise
Couvrir le camembert de compote puis recouvrir de panure
Bien recouvrir de panure à plusieurs reprise avec les mains.
Bien faire entrer la panure sur le camembert
Mettre au frais 1h pour que la compote imprègne la panure
Vaporiser d’huile d’olive
Et mettre au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré
Le mot en plus…
- Servir en entrée, avec une salade
- Recette adaptée: hypocalorique, Cohen, WW
- Chrononutrition: rien n’est perdu, remplacez simplement la compote par un oeuf (et sans fromage allégé) pour vos petit-déjeuners