Pour 4 à 5 personnes
1 faisan
1 chou
3 cuillères à soupe d'huile
3 gousses d’ail
6 fines tranches de lard
3 verres de vin blanc
Une poignée de marrons
Laurier
Flocons de sel et 5 baies de la boite à miam .
*
Découper le faisan en morceaux.
Barder de tranches de lard les morceaux, salez et poivrez .
Epluchez les marrons à l'aide d'un couteau.
Dans la cocotte, faire dorer la viande
dans l'huile chaude avec 3 gousses d’ail.
Coupez le chou en 4
et blanchissez-le à l'eau bouillante salée quelques minutes.
Sortez le faisan de la cocotte.
Disposez le chou dans le fond de la cocotte,
Ajouter le vin, les marrons, le laurier.
Posez le faisan dessus, couvrez
et laisser cuire doucement 45 mn en surveillant la cuisson.
*
Dressez dans des assiettes chaudes, un « berceau » de chou
puis un morceau de faisan, quelques marrons
et parsemez de flocons de sel.
*
Pour cette recette , j'ai utilisé les délicieux flocons de sel de la boite à miam !
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