Encore une envie de mon cher mari :) cette fois je n'ai pas attendu plusieurs semaines pour lui refaire ses ravioles aux cèpes, quelle bonne épouse je fais lol
pour 40 de ravioles et environs 30 euros de marchandises :
Pâtes : 300 gr de farine, 3 oeufs et du sel.
La farce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 300 gr de cèpes, sel, poivre, 200 gr de ricotta, 1 oeuf, 50 gr de foie gras
La sauce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 50 gr de foie gras, 200 gr de cèpes, 15 cl de champagne rosé, 25 cl de crème liquide, sel et poivre
Préparation :
Preparer la pate a pates, moi au robot, puis je la passe au laminoir, aussi finement que possible.
Pour la farce, faire revenir l' echalote ciselée dans l'huile d olive, ajouter les champignons, saler et poivrer, laisser cuire, hacher grossierement ajouter la ricotta, l'oeuf et le foie gras. Garnir les plaques de pates, les fermer en les soudant a l'eau.
Pour la sauce, faire suer l'echalote dans l'huile d'olive, ajouter les cepes emincés, deglacer au champagne, laisser reduire, ajouter la creme et le foie gras et ajuster l'assaisonnement.
Mettre à cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salé et dès qu'ils remontent a la surface, ils sont cuits, les sortir delicatement de l'eau. Puis servir avec la sauce et deguster
Un vrai REGAL !