Dans l'esprit d'un tiramisu, ce trifle est une pure gourmandise. avec ce dessert plein de douceurs Je participe au tour des pommes organisé par le blog un tour en cuisine.
Ingénient
3 pommesune noisettes de beurre ou de margarine2 oeufs bio200 g de mascarpone50 g de sucre 50 g de pain d'épices maison (recette ici )caramel au beurre salé (recette ici )
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec 30 g du sucre sans que le mélange blanchisse, ajouter la mascarpone. réserver 30 min au congélateur
Laver les pommes, les éplucher et les couper en lanières, les faire suer dans le beurre, ajouter 20 g de sucre restante, et retourner à feu doux quelques minutes
Monter la crème au mascarpone au batteur
émietter le pain d'épices, remplir les ramequins avec du pain d'épice émietté, les lanières de pommes, la crème au mascarpone et une càc de caramel au beurre salé (si le caramel est dur, mettre le pot dans une casserole d'eau bouillante quelques minutes auparavant)
recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
réserver 6 heures au frais
Bonne journée !!