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Noisette de biche au caramel

Par Jgerain
Noisette de biche au caramel Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 tranches fines de poitrine fumée ;
  • 8 noisettes de biches ;
  • 20 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe d’huile ;
  • 15 cl de vinaigre balsamique ;
  • fleur de sel de Guérande ;
  • poivre du moulin.
  1. Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Taillez les tranches de poitrine fumée en deux dans le sens de la longueur. En couvrir les côtés de chaque noisette de biche. Maintenez l’ensemble à l’aide d’une pique en bois).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre à feu vif, saisissez les noisettes environ 3 mn sur chaque face. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin. Éteindre le four.
  3. Retirer la viande de la poêle. La déposer et la laisser reposer sur une grille du four couverte d’une feuille de papier aluminium. Placer au l'entrée du four de manière à la maintenir au chaud.
  4. Dégraissez la poêle de cuisson des noisettes. Replacez sur feu vif, versez le vinaigre balsamique et décoller les sucs de cuisson. Laissez évaporer le liquide 2 à 3 mn. Dans une assiette chaude, dressez les noisettes de biche, déposez tout autour un cordon de caramel de vinaigre balsamique.
Et bon appétit, bien sur !

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