Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 tranches fines de poitrine fumée ;
- 8 noisettes de biches ;
- 20 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe d’huile ;
- 15 cl de vinaigre balsamique ;
- fleur de sel de Guérande ;
- poivre du moulin.
- Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Taillez les tranches de poitrine fumée en deux dans le sens de la longueur. En couvrir les côtés de chaque noisette de biche. Maintenez l’ensemble à l’aide d’une pique en bois).
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre à feu vif, saisissez les noisettes environ 3 mn sur chaque face. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin. Éteindre le four.
- Retirer la viande de la poêle. La déposer et la laisser reposer sur une grille du four couverte d’une feuille de papier aluminium. Placer au l'entrée du four de manière à la maintenir au chaud.
- Dégraissez la poêle de cuisson des noisettes. Replacez sur feu vif, versez le vinaigre balsamique et décoller les sucs de cuisson. Laissez évaporer le liquide 2 à 3 mn. Dans une assiette chaude, dressez les noisettes de biche, déposez tout autour un cordon de caramel de vinaigre balsamique.