Quelques ingrédients à terminer, et d'autres jamais utiliser, alors voici un cake très léger et goûteux, aux parfums exotiques de bananes et de noix de coco..
J'adore utiliser les bananes séchées car à la cuisson, elles restituent un bon goût de banane fraîche meilleur que les fraîches justement!!
Ingrédients:
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre pommade
4 oeufs
200 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
50 ml de rhum
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de banane séchées
une pincée de sel
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir au fouet le sucre et le beurre pommade en ajoutant une pincée de sel.
Incorporer les oeufs un à un puis introduire successivement le lait de coco, la noix de coco râpée ainsi que le rhum, la farine mélangée à la levure.
Ajouter enfin, les bananes séchées coupées en petits dés.
Verser cette préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler ( le cake est fragile quand il est encore chaud).
Servir!
Délicieux, très léger et ce petit goût de banane et de rhum, hum mm!!