Une délicieuse patisserie, j'ai totalement changé la recette car je trouvais que ça goûtait l'ommelette.
Ingrédients;
*2paquets de pâte feuilletée
*1l de lait
*70g de poudre pour pudding vanille
*150g de sucre
*1oeuf
*12c de sucre impalpable
Préparation;
- Déposez les plaques de pâte feuilletée(avec le papier cuisson) sur des plaques de four et piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Glissez pendant 10min au four préchauffé à 200°. Laissez refroidir pendant au moin 30minutes.
- Préparez la garniture; portez le lait à ébullition avec le sucre. Entre temps, battez l'oeuf à l'aide du mixeur. Délayez la poudre de pudding dans deux cuilleres de lait et battez ce mélange avec l'oeuf.
- Dès que le lait entre en ébullition, versez y le mélange à la vanille tout en remuant. Mélangez jusqu'à obtention d'un pudding bien lié. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Laissez refroidir pendant 15minutes. En mélangeant régulierement.
- Versez le pudding sur la pâte feuilettée du dessous.
- Recouvrez avec l'autre plaque de pâte feuilletée. Le côté lisse vers le haut.
- Glacez votre gâteau en mélangeant 12c. de sucre impalpable avec 3c. à soupe d'eau froide. Etalez le sur le dessus et laissez quelques heures au frigo.