Les Ingrédients
pour la pâte sablée - 250g farine- 100g beurre- 1 oeuf- 100g sucre- 1 pincée de sel (si votre beurre n'est pas demi-sel)- 1 citron biopour la garniture- 200g de noix de pécan (natures)- 150g de sirop d'érable- 60g de sucre roux- 4 oeufs- 50g de beurre- 1 càc d'extrait de vanilleLa Recette
- Placez la farine dans un grand saladier et faites un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélangez le sucre, l'oeuf et le sel.
- Versez ce mélange dans la farine avec le zeste de citron et mélangez.
- Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et pétrir à la main.
- Formez une boule, puis étalez-la au rouleau. Déposez-la dans un moule à tarte beurré.
- Gardez quelques noix de pécan de côté pour la déco, et concassez le reste.
- Mélangez le sirop d'érable avec le sucre et les oeufs, et l'extrait de vanille.
- Ajoutez le beurre mou et tout déposez sur la pâte. Ajoutez les noix de pécan entières sur le dessus.
- Enfournez 40 min à 190°C.
The Ingredientsfor the pastry- 250g flour- 100g butter- 1 egg- 100g sugar- 1 pinch of salt (if your butter is not salted )- 1 organic lemon
for garnish- 200g pecan (unsalted)- 150g of maple syrup- 60g brown sugar- 4 eggs- 50g butter- 1 tsp vanilla extract
The Recipe
- Place the flour in a large bowl and make a well in the middle. In another bowl , mix the sugar, egg and salt.
- Pour this mixture into the flour with the lemon zest and mix.
- Add the softened butter into small pieces and knead by hand.
- Form a ball , then spread with the roller. Put it into a pie pan.
- Keep some pecans aside for decoration , and chop the rest .
- Mix maple syrup with the sugar and eggs, and vanilla extract .
- Add the melted butter and put everything into the mold. Add pecans on top.
- Bake 40 minutes at 190 ° C.